?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Состоится со 1 по 8 октября 2010.
Три дня из восьми мы идем по ущелью, пьем только воду, не едим, ночуем в пещерах и занимаемся медитацией. Группа не более 9-ти человек. Цена участия  22 000 рублей (в цену входят: все перелеты и переезды, аренда авто, три ночи в отелях, музеи, бани,)
Глупый никогда не бывает сыт, мудрый никогда не бывает голоден.
Для кого?
Трехдневный поход с голоданием хорош для тех, кто хочет проработать свои внутренние темы или принять важное решение
Для поэтов и практиков. Для людей, желающих придать новый импульс своему креативному мотору, сдвинуть с места застоявшуюся жизнь, проветрить свою реальность вечно юным воздухом древней Каппадокии.
Это путь сердца.
Решившихся ждут. Замечательные места: суфийские святыни и пещерные храмы первых христиан, чудесный ландшафт и неспешное движение с концентрацией на дыхании. Новые проверенные дорогой друзья.
Ночи со стихами и беседами у костра. А вместо еды медитация.
В начале и в конце похода уютный пещерный отель со всеми удобствами.
И конечно большие и маленькие перемены в жизни по внутренней готовности каждого участника. Не сомневайтесь, это работает!
Для тех, кто вообще не голодал, а так же для тех, кто имеет опыт голода, это прекрасная возможность очистить тело и взбодриться духом.

Отчеты участников
http://sharkod.livejournal.com/98736.html
http://sharkod.livejournal.com/?skip=20
http://rutube.ru/tracks/2519221.html
http://ave-now.livejournal.com/153391.html?view=900655#t900655
http://community.livejournal.com/crot_ru/2553.html


План похода:
1 день Прилет в Стамбул, обмен денег, Посадка в поезд или автобус до Коньи.

2 день. Мы в Конье Утро - Вещи в отель. Посещение турецкой бани с массажем. Суфийский центр и мавзолей Руми – основателя ордена кружащихся дервишей. В 2000 г. журнал «Time» по результатам опроса деятелей мировой культуры включил Руми в 100 наиболее выдающихся лиц минувшего тысячелетия. http://community.livejournal.com/altercenter7/8005.html
Вечером посещение собрание кружащихся дервишей. Ночь в отеле.

3 день. Переезд в Каппадокию, Снова вещи в отель – вторая ночевка в пещерном отеле. Отель вырезан в туфовых горках, жить в нем прикольно - каменный век со всеми удобствами. Прогулка по поселку. Ужин – последний прием пищи на ближайшие трое суток.

4 день - 6 день. Утром выход в поход с голоданием. Движемся не спеша, ночуем в пещерах или прямо у костра. Вечером шестого дня возвращение на базу, турецкая баня – третья ночь в отеле.

7 день. Утро – Выход из голодания. Полет на воздушном шаре над ущельями Каппадокии (это для желающих и за дополнительную плату – 150 $).
Путешествие на скутерах или арендованных авто в соседний город Ургюп к Дому в котором жил Иван Русский,. Для греков, это все равно, что для нас Серафим Саровский, сами турки называли его "вели" - святой http://www.calend.ru/holidays/0/0/2177/
Пир после поста. Ночной переезд на автобусе в Стамбул.

8 день. Приезд в Стамбул, пересечение Босфора, прогулка по восточному базару. Отлет. Вечером в Москве.

Необходимое снаряжение
Загранпаспорт. Рюкзак. Спальник и пенка (лучше пенки самонадувающийся походный матрас, он дороже, но гораздо удобнее для сна на каменном пещерном полу). Теплая походная одежда (днем будет тепло, а ночь прохладно). Удобная не скользкая обувь. Дождевик (дождя не ожидается, но на всякий случай). Налобный фонарик. Солнцезащитные очки. Крем от солнца. Одноразовые салфетки. Блокнот и ручка. Можно взять легкие перчатки типа дешевых рабочих, таких белых с пластиковыми пупырышками ибо двигаться будем по невысоким горам, иногда используя для страховки веревку, туристические «поджопники» на ремешках (но это не обязательно). Специально для женщин платок на голову (будем заходить в мечети) и купальник, он может пригодиться для бани. Бани там раздельные, но все равно. Деньги на еду в долларах или евро, ибо питание в указанную сумму не входит (не дорогой обед в среднем стоит 200 рублей, чай дорогой - стаканчик 20 рублей, посещение туалета 10 рублей). Терпение, бодрость духа и хорошее настроение.

Любви и Радости!

Дмитрий Шарко - 8 926 228 06 71, sharkod@gmail.com

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ave_now
Jul. 16th, 2010 11:18 am (UTC)
аааа! я иду, я иду, я первая! забито.

:-))) уррааа, как я соскучилась по конье.. :-(((
sharkod
Jul. 16th, 2010 11:23 am (UTC)
Здорово Аня! есть еще две заявки правда довольно робких. Парень музыкант и девушка каратистка :). Может на Махе, кто захочет?
ave_now
Jul. 16th, 2010 11:26 am (UTC)
обещай, что мы едем в любом случае! :-))) даже если роьбкие отпадут.

я буду на махе первые три дня - проинформирую лучших из лучших народ :-)
sharkod
Jul. 16th, 2010 11:39 am (UTC)
Конечно поедем:)
ave_now
Jul. 16th, 2010 11:43 am (UTC)
вооот.

спасибо :-)
alla_maria
Jul. 16th, 2010 01:40 pm (UTC)
очень хочу, но отпуска в этом году больше нет:(
а в следующем году весной опять? может быть, тогда соберусь...
sharkod
Jul. 16th, 2010 08:05 pm (UTC)
Хорошо. Мы не спешим :)
clementine
Sep. 8th, 2010 09:14 am (UTC)
А весной когда именно? Очень хочется попасть... но так сложно состыковать все обстоятельства. Никак нельзя с майскими совместить, но чтобы не позднее 8 мая прилететь в Москву? :)
sharkod
Sep. 8th, 2010 09:43 am (UTC)
Весной в конце марта
and_katie
Jul. 18th, 2010 09:26 am (UTC)
Дима,здравствуйте!
До какого надо решить и все оплатить? Сколько еще мест осталось?
sharkod
Jul. 18th, 2010 11:18 am (UTC)
Решить надо до начала сентября. Тогда и деньги. Можно в начале половину , что бы я мог купить билеты.Точно едут пока только три человека.
Если решитесь присылайте данные загранпаспорта.
and_katie
Jul. 18th, 2010 11:43 am (UTC)
А летим какой авиакомпанией?
sharkod
Jul. 18th, 2010 12:01 pm (UTC)
Турецкие авиалинии. Вы уже решились ?
and_katie
Jul. 18th, 2010 12:20 pm (UTC)
Я давно хочу, еще когда вы об этом на кружениях рассказывали год назад...
И хотеть могу сколько угодно еще долго.
Поэтому да, решилась :)
sharkod
Jul. 18th, 2010 12:30 pm (UTC)
:) Здорово. Ну тогда номер паспорта и латинское написание имени. Деньги потом. И вопросы если есть.
and_katie
Jul. 18th, 2010 03:36 pm (UTC)
Я вам письмо на электронную почту отправила.

Пока вопрос только про погоду, как там, хоть ориентировочно будет в октябре? Тепло днем до какой степени? И как холодно будет ночью (что б определится со спальником)?
sharkod
Jul. 18th, 2010 06:04 pm (UTC)
днем жарко(майка) ночью до + 8
svetaleto
Jul. 19th, 2010 12:27 pm (UTC)
Дмитрий, здравствуйте!

я хочу поехать! загранпаспорт в недавно закончился, поэтому данные выслать пока не могу - буду делать новый. Влияет ли дата предоставления данных на стоимость авиабилетов или можно их купить, а потом на меня переоформить (деньги могу выслать). вопрос - можно ли после семинара как-нибудь добраться до моря? и теплое ли оно еще в середине октября?

спасибо!
sharkod
Jul. 19th, 2010 12:35 pm (UTC)
Добрый день.Море есть в Стамбуле. но вряд ли оно вас устроит :). Билеты буду покупать в середине сентября, я думаю вы успеете паспорт к тому времени сделать. Пришлите мне ваш электронный адрес обычный.
svetaleto
Jul. 19th, 2010 12:37 pm (UTC)
спасибо! да, вопрос как раз и состоял в том, можно ли потом как-нибудь добраться до нормального турецкого моря и берега? :)
sharkod
Jul. 19th, 2010 12:49 pm (UTC)
Все можно.
clementine
Jul. 20th, 2010 12:47 pm (UTC)
Эхехе... я уже не в первый раз хочу, но еще нет у института рассписания сессий, да и с работой может быть напряг. Буду в Стамбуле с 28 августа по 5 сентября, посмотреть город, и на пару-тройку дней к морю. Не знаете, где и как там лучше подобраться к нему?
sharkod
Jul. 20th, 2010 01:23 pm (UTC)
В районе Кадикой (станция метро) называется Каддебостан. Пляж оборудован раздевалками, туалетами, душами, кафе, а также электронным информационным дисплеем, на котором температура воды и воздуха.
Всего же в Стамбуле 83 пляжа, на 43 из них качество воды хорошее. А вот список пляжей, на которых, купаться не стоит:
Пляж района Мармара Уюмкент (Marmara Uyumkent Sitesi)
Кумлук Мевкии (Kumluk Mevkii)
Пляж района Парккёй (Parkkцy Sitesi)
Селимпаша Бельдеси Дуруман Мевкии (Beldesi Duruman Mevkii)
Джелялие Бельдеси Бель Тесислери (Celaliye Beldesi Bel Tesisleri)
errick_allosada
Sep. 13th, 2010 02:13 pm (UTC)
sharkod. o_O
pingback_bot
Sep. 13th, 2010 06:34 pm (UTC)
с чего начинается Турция
User m_a_r_y_l_a referenced to your post from с чего начинается Турция saying: [...] дневном голодном походе по Каппадокии. мы прошли ок 40 км, спали в пещерах, не ели, пили воду из местных источников, медитировали.. также в том путешествии мы побывали в Конье и у Мевляны (теперь, приближается срок моих родов - начало октября, и я буду рожать в суфийской общине).
это было мощно. вам, читателям этого сообщества, конечно известна Каппадокия. а мне, на тот момент жительнице Минска с двумя маленькими детьми (младшей был 1,3) - Каппадокия показалась чем-то космическим. особенно когда 3 дня не ешь))
теперь я вот живу в Кемере. в Каппадокии была раза 3 наверное и уже не удивляет ничего. не голодала ни разу с тех пор)) хватило видимо)). однако вот путь Мевлеви как-то прочно уложился в мою жизнь - но это уже немного другая история..
я к чему. Дима Шарко, который тогда вел нас в походе - делает это регулярно, дважды в год. и вот его очередной голодный поход на подходе)) с 1 по 8 окт (из них голодать - 3 дня, не пугайтесь:))). к нему можно присоединиться.
Дима - потрясающий человек. Мужик. как он нас, 5 баб провел 40 км по горам, с элементами скалолазания - я не знаю))) знаю, что провел)
а еще он был в кругосветке. а еще кажется на роликах (или на велосипедах?) ехал из Москвы в Париж. а еще в Каппадокии первый раз он был в Пелевиным. ну в общем - очень интересно с ним. а голодные походы - его конек. судя по количеству этих самых походов в год (в карпаты и куда там еще он водит) - Дима почти не ест))) при этом очень плотный мужчина))
в общем рекомендую
почитать можно тут [...]
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner