?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опустоши свою «чашу» полностью – если хочешь, чтобы в нее положили больше «еды».
Ведическая мудрость

Есть 4 подтвержденные заявки на участие в походе. И еще 4 вакантных места: Если у вас появиться интерес к походу свяжитесь со мною и задайте вопросы. С 27 марта по 4 апреля 2009
Ссылки на предыдущие походы:
ВС3 http://sharkod.livejournal.com/25313.html
http://sharkod.livejournal.com/26042.html,
ВС4 http://sharkod.livejournal.com/52163.html, http://sharkod.livejournal.com/51186.html, http://sharkod.livejournal.com/50832.html

Условия похода прежние: 8 дней из них три во время движения по пересеченной местности без еды , только с водой. Дыхательные упражнения и медитации вместо пищи
Цена участия та же 900$
Расписание немного уточняется и меняется в сторону большего разнообразия. То есть в Конье у нас добавляется вечер пения зикров в аутентичной компании суфиев ордена Мевлеви.

Необходимое снаряжение
Загранпаспорт. Рюкзак. Спальник и пенка (лучше пенки самонадувающийся походный матрас, он дороже, но гораздо удобнее для сна на каменном пещерном полу). Теплая походная одежда (днем будет тепло, а ночью слегка выше нуля). Удобная не скользкая обувь. Дождевик (дождя не ожидается, но на всякий случай). Налобный фонарик. Солнцезащитные очки. Небьющаяся кружка. Одноразовые салфетки. Блокнот и ручка. Можно взять легкие перчатки типа дешевых рабочих, таких белых с пластиковыми пупырышками ибо двигаться будем по невысоким горам, иногда используя для страховки веревку, туристические «поджопники», квадратные на ремешках (но это не обязательно). Специально для женщин платок на голову (будем заходить в мечети) и купальник, он может пригодиться для бани. Бани там раздельные, но все равно. Деньги на еду в долларах или евро, ибо питание в указанную сумму не входит (не дорогой обед в среднем стоит 200 рублей, чай дорогой - стаканчик 20 рублей, посещение туалета 10 рублей). Терпение, бодрость духа и хорошее настроение 
План похода:
1 день День – прилет в Стамбул, обмен денег, Посадка в поезд до Коньи.
2 день. Мы в Конье . Утро - Вещи в отель. Посещение турецкой бани с массажем посещение мавзолея Мевляны – основателя ордена кружащихся дервишей. Вечером посещение собрание дервишей и пение зикров. Ночь в отеле.
3 день. Переезд в Каппадокию, Снова вещи в отель – вторая ночевка в пещерном отеле. Отель вырезан в туфовых горках, жить в нем прикольно - каменный век со всеми удобствами. Прогулка по поселку. Торжественный – последний прием пищи на ближайшие трое суток.
4 день - 1 - день похода по каньону. Выход из поселка, кружения над каньеном на спец площадке , и встреча с объектами: Каменная ракета – трехэтажный дом крестьянина вырезанный в отдельно стоящем туфовом конусе, с остатками домашнего храма и огромной круглой каменной дверь. «Неприступный замок» - красивейшая пещерка. «Плакучий колодец» - небольшой бассейн на дне каньона в котором можно будет запастись водой и искупаться.Ночевка в лисьей пещере
5 день– 2 - день похода по каньону. «Долина фаллосов» - сумасшедшее творение природы, огромные столбы выточенные водой и ветром, в некоторых из них вырезаны пещеры.«Келья отшельника» и «Церковь задумчивого святого» – названная мною так из за сохранившейся фрески на потолке пещерного храма. Ночевка на «Поляне старого монаха» - уютный заброшенный еще 100 лет назад сад с пещерами по периметру.
6 день – 3 - день похода по каньону. Проход через Красный каньон, подъем на вершину плато. Сооружение персональных каменных «колайдеров удачи» . Спуск. Наблюдение заката красивейшего обрыва с потрясающим видом. Возвращение на базу, турецкая баня – третья ночь в отеле ночь в отеле.
7 день. Утро – Выход из голодания. Полет на воздушном шаре над ущельями Каппадокии (для желающих и за дополнительную плату – 120 $). Переезд в Конью на автобусе. Повторное посещение мавзолея святого суфия и поэта Джелаладдина Руми. Это важный момент, он как тест. Второе посещение по ощущениям и качеству ПРИСУТСТВИЯ сильно отличается от первого. Пир после поста. Ночной переезд в на поезде в Стамбул.
8 день. Приезд в Стамбул, пересечение Босфора, прогулка по замечательному восточному базару. Отлет в Москву. Вечером в Москве.
О ПРИСУТСТВИИ.
Речь идет о трансцендентальном переживании целостности собственного бытия и вселенной. Проще говоря реальности чуда любых превращений. То, что в традиции называется благодатью. Путь к ней состоит из: путешествия, жертвы, и вдохновения. То есть из трех нитей сплетающихся в один индивидуальный для каждого участника узор.
Первый - это явный путь: путешествие далеко от дома в другую страну, суфийские места, живые носители традиции,могила величайшего мистика и поэта всех времен Джелаладдина Руми в Конье, заброшенные православные храмы и пещеры в каньонах Каппадокии.

Второй – путь «жертвоприношения», или свободы его девиз: «Минимум извне – максимум изнутри».
Пресыщенность провоцирует иллюзию голода. Реальный голод тренирует самодостаточность. Невротик никогда не бывает «сыт», Мудрец никогда не бывает «голоден». Жертвоприношение в нашем случае это временный отказ от привычного ради преживания ПРИСУТСВИЯ.
Три дня мы идем по ущелью, не едим, пьем только воду, ночуем в пещерах и занимаемся медитацией и дыхательными практиками.
Путь жертвы или свободы. Это освобождение от лишнего внутри себя, оно дает очищение духа и тела и переживается как ощущение легкости, силы и ясности ума.
Достигается очищение простым и не таким уж и тяжелым, как может показаться усилием.

Третий - это путь мистического вдохновения или путь смыслов, открывающийся каждому, кто делает для этого достаточное усилие. Так как и туфовые камни Каппадокии рождают виноград для каждого, кто его поливает. Это умение видеть общее в частностях и частное в общем, чувствовать тонкие связи объединяющие разные проявления жизни, выражать свои чувства в слове и движении. Поэзия, танец, образ.
Путь мистического вдохновения лежит через опыт переживания ПРИСУТСВИЯ.

Поход по Каппадокии Волшебный сад среди камней», это выпадание из обычного контекста и позитивная перезагрузка. Полезен всем, особенно людям находящимся перед трудным выбором, в жизненном тупике, в сложной ситуации, просто человеку проводящему большую часть своей жизни в офисе за монитором и в машине по дороге к нему, людям творческих профессий нуждающимся в новом вдохновении и энергии для креатива. Тем кому скучно, кто уже прошел много тренингов разных, и хочет чего то еще. Для тех, кому важно стать уверенней в себе. Кто хочет начать здоровый образ жизни, но не знает с чего.

Вредно для здоровья или нет?
Напоминаю, что три дня голодания (мокрого с водою), это даже скорее пост, чем голодание. И очень хорошо именно для начинающих это именно то, что надо. (природа, практики, правильная мистическая обстановка), что бы у вас не было страха и предубеждения, что это тяжело или вредно
1.Это не тяжело
2 Это полезно
3 Почитайте выдержки из дневника экстремального голодания (11 дней на сухую) Ольги Швед Этот опыт пригодиться тем кто будет готов идти дальше. http://blogs.mail.ru/community/newscience/5C841DA385046D95.html

 
 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alla_maria
Jan. 23rd, 2009 10:34 pm (UTC)
а когда?
sharkod
Jan. 23rd, 2009 10:48 pm (UTC)
с 27 марта по 4 апреля 2009
veloamator
Jan. 24th, 2009 10:17 pm (UTC)
Я очень хочу поехать.
sharkod
Jan. 24th, 2009 10:39 pm (UTC)
Спасибо Брат. Присылай паспортные данные. На мой электроный адрес. Деньги половина понадобиться в начале марта для закупки билетов.
veloamator
Jan. 24th, 2009 10:41 pm (UTC)
Спасибо.
хорошо
las_so
Jan. 26th, 2009 08:55 am (UTC)
Дима, привет!
на какой электронный адрес отправлять вопросы и информацию?

sharkod
Jan. 26th, 2009 11:11 am (UTC)
sharkod@gmail.com
sharkod
Feb. 11th, 2009 06:24 pm (UTC)
повтори еще раз пожалуйста. У меня после абгрейда не все данные сохранились.
snumra
Jan. 26th, 2009 11:54 am (UTC)
Классно! Может созрею, буду в москве после середины марта.
sharkod
Jan. 26th, 2009 06:57 pm (UTC)
Буду рад!
ex_aandrei
Jan. 29th, 2009 08:27 am (UTC)
хотел узнать, как выглядит самонадувающийся походный матрас?
sharkod
Jan. 30th, 2009 12:25 pm (UTC)
В любом спортивном магазин широкий выбор.
Выглядит как его плавательный собрат, только раза в три тоньше.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner